张金保的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张金保 业务经理
预约咨询
资格证号:00201409110000033103
执业证号:02001411000080002014001747
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 朝阳
关注我:
微信
张金保的名片
轻松存手机
保险资讯
多家保险机构否认大量赎回基金传闻
2021-03-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  近期莫名出现的“保险巨头大量赎回基金”的传闻,让不少投资者都绷紧了神经!但据最新消息显示,京沪多家大型保险机构不仅否认了此传言,并透露近期并没有大量赎回基金,经过春节前调仓后,目前权益仓位基本平稳且在合理区间内。

多家保险机构否认大量赎回基金传闻

  与上述传言相反,多位受访大型保险机构投资经理表示,大盘经过近阶段的结构性震荡之后,目前已经出现阶段性买点。昨日多家保险机构旗下权益账户也有净买入动作,重点配置了价值类和低估值类股票,以及业绩可能超预期的股票。

  其实,早在今年春节前一个多月,大型保险机构便陆续调仓,转向制造业等周期板块及低估值大盘蓝筹股。

  “近日赎回基金的机构,可能是之前没有踩准节奏的一些中小机构。通常,中小机构的投资经验和投资能力不及大型机构,对市场的敏感度亦稍弱一些。”沪上一家大型保险机构投资经理猜测。

  对于近日超预期的市场调整,一家大型保险资管公司权益负责人表示:“需要谨慎,但不至于悲观。”他预判,A股短期波动可能会加大,但考虑到经济基本面向好、盈利进一步改善、政策总体体现连续性,因此目前点位指数下行空间有限。

  这些保险机构认为,近期市场调整的触发因素主要有两点:一是全球经济复苏预期强化,作为全球风险资产定价的“锚”,10年期美债收益率中枢快速提升,带来全球科技及高估值白马板块的共振下跌,A股市场中食品饮料、医药等外资交易较为集中的高估值板块面临明显的调整压力;二是再通胀逻辑叠加碳中和主题性机会,以钢铁等为代表的传统低估值顺周期行业盈利预期得到强化,相对业绩强弱的预期变化也加速了市场风格的调整。

  综合多家大型保险机构的内部观点来看,对于未来的投资,他们都在做“两手准备”。

  一方面,短期内险资会买防御性标的,主打“安全牌”。比如,大盘经过近阶段的结构性震荡后,目前已经出现阶段性买点,股票标的聚焦周期股和低估值大蓝筹;基金方面,倾向于配置上证50指数型基金,以及兼顾估值与成长的军工等主题基金。

  另一方面,中期选择均衡配置,留出部分仓位等待更大机会的出现,重点挖掘结构性机会。

  此外,一家保险资管公司的内部观点认为,A股市场整体仍处于盈利增长与估值收缩的赛跑阶段,伴随整体估值水平提高,市场高波动状态或将延续,因此,保持耐心可能是当前阶段的关键。他们“维持A股‘慢牛’的判断”。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189709个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189709个用户完善保障计划